PROJECT CODEPROJET CODE
TYPE
DESCRIPTIONAFFECTATION
LOCATIONLIEU
CLIENT
SQUARE METERSSURFACE

CONCOURS EXTENSION DE L' ORGANISATION MONDIALE DU COMMERCE GENÈVE
"CORPUS169"

Conjuguer des jeux de transparences, absorbant l’environnement végétal et limitant l’impact de la nouvelle construction. Doubler une façade ouvrant à ossature bois qui répond à la trame régulière d’une division interne, par une enveloppe de verre protectrice au rythme aléatoire. Différencier les éléments du programme, déterminer une position spatiale spécifique, relative aux conditions, aux usages et aux sources de nuisances.
Utiliser la déclivité du sol pour, lentement, descendre au niveau des espaces d’accueil, enfouis sour le corps principal mais retrouvant la lumière d’un patio, pièce à ciel ouvert détachant par le vide le bâtiment existant de son extension. Fragmenter enfin pour, porter par le socle creux des espaces communs, offrir par la non-contiguïté, des rapports de vis-à-vis, des échappées, une relation libre avec le parc.

CONCOURS EXTENSION DE L' ORGANISATION MONDIALE DU COMMERCE GENÈVE
"CORPUS169"

Conjuguer des jeux de transparences, absorbant l’environnement végétal et limitant l’impact de la nouvelle construction. Doubler une façade ouvrant à ossature bois qui répond à la trame régulière d’une division interne, par une enveloppe de verre protectrice au rythme aléatoire. Différencier les éléments du programme, déterminer une position spatiale spécifique, relative aux conditions, aux usages et aux sources de nuisances.
Utiliser la déclivité du sol pour, lentement, descendre au niveau des espaces d’accueil, enfouis sour le corps principal mais retrouvant la lumière d’un patio, pièce à ciel ouvert détachant par le vide le bâtiment existant de son extension. Fragmenter enfin pour, porter par le socle creux des espaces communs, offrir par la non-contiguïté, des rapports de vis-à-vis, des échappées, une relation libre avec le parc.

01_OMC