PROJECT CODEPROJET CODE
TYPE
DESCRIPTIONAFFECTATION
LOCATIONLIEU
CLIENT
SQUARE METERSSURFACE

MTL_P160/13
Transformation d’une villa,
Genève-Cologny

Une villa construite dans les années ’60 par l’architecte Hermes, malheureusement dénaturée par ses précédents propriétaires.

Sans mimétisme, sans retour (impossible), dans un pur esprit de rénovation, à l’origine,
il convient de retrouver ce qui en faisait les caractéristiques et qualités principales dans une nouvelle écriture contemporaine.

Jouer sur l’unicité des matières et des teintes, s’ouvrir largement sur la vue et le lac,en installant de grands cadres, se protéger de la réverbération et du soleil couchant en disposant de grands stores de toile ménageant un espace complémentaire entre façade intérieure et coursive en balcon.

Associer intérieur et extérieur, et inscrire dans la plus grande longueur un bassin, projection horizontale du volume général de la villa.

MTL_P160/13
Transformation d’une villa,
Genève-Cologny

Une villa construite dans les années ’60 par l’architecte Hermes, malheureusement dénaturée par ses précédents propriétaires.

Sans mimétisme, sans retour (impossible), dans un pur esprit de rénovation, à l’origine,
il convient de retrouver ce qui en faisait les caractéristiques et qualités principales dans une nouvelle écriture contemporaine.

Jouer sur l’unicité des matières et des teintes, s’ouvrir largement sur la vue et le lac,en installant de grands cadres, se protéger de la réverbération et du soleil couchant en disposant de grands stores de toile ménageant un espace complémentaire entre façade intérieure et coursive en balcon.

Associer intérieur et extérieur, et inscrire dans la plus grande longueur un bassin, projection horizontale du volume général de la villa.

06_4
08_5
09_2
10_3
11_2
Plan-etage_copie
Plan-rez_copie
F100_copie_1
E06_web_0