003_Transformation d'un appartement

Genève

003transformation dun appartement

003_Transformation d'un appartementGenève Privé

Un appartement au dernier étage, avec vue sur le lac. Un appartement pensé comme une suite d’hôtel, offrant la possibilité d’être raccordé, au besoin, à l’appartement du dessous. 

 

Deux pièces généreuses séparées par un couloir-dressing, grand cadrage traversant donnant à voir, depuis la chambre, le lac, et laissant pénétrer jusque dans le séjour la lumière du matin. 

 

Un jeu de plafonds tire parti de la pente du toit sans s’y conformer, et propose des volumes, des vues et des circulations particulières. 

Afin de libérer totalement l’espace, la salle de bain, les sanitaires et le dressing principal, ainsi qu’une série de meubles encastrés sont compris dans l’épaisseur des murs:  le séjour comprend une bibliothèque, un bureau et un bar; la chambre, une série de rangements et une grande coiffeuse.

 

Trois  terrasses diFférentes, traitées en fonction de leur attribution: deck de frêne rétifié pour le lac, jardin de galets pour le sud, mur de bambous pour le soleil levant.

 

Tout le mobilier de palissandre, toutes les poignées de cuir ou de laiton brossé ont été dessinés par l’agence.