PRG_Maison de Maître

PRANGINS-VAUD

prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
prgmaison de maitre
Site plan
prgmaison de maitre
Rooftop
prgmaison de maitre
Groundfloor
prgmaison de maitre
Floor plan
prgmaison de maitre
Sections

PRG_Maison de MaîtrePRANGINS-VAUDPrivé

en construction

Dès l’entame, la pensée qui prévaut à ce projet est celle d’un dessin contemporain sans compromis qui exploite le potentiel des règles et contraintes imposées par les lois locales de la construction.
Une priorité, celle d’inscrire le projet dans la continuité de la construction végétale d’une allée plantée qui conduit sans rupture, et dans une addition de séquences, de l’entrée de la
propriété jusqu’au bord de l’eau.
Confronter massivité et ouverture, exposition et orientation, ombres et lumière, pour produire un mode de composition permettant à la maison de se mouler dans la forme du territoire.

« Ses mots étaient si précis qu’ils trouvèrent leur place dans le moule de sa pensée. »
Victor Hugo

Le programme de la maison est organisé autour d’une double division horizontale et verticale.
Horizontalement, deux ailes enserrent un patio central et distinguent les parties privées et celles réservées aux chambres d’hôtes.
Verticalement, une hiérachie spatiale détermine les degrés d’intimité et permet de placer la chambre de maître en couronnement.
Les espaces de réception, généreux, s’inscrivent sans rupture entre jardin intérieur et lac.
Les prolongements sont alors doubles.
Visuels, par le cadrage maximal du séjour sur le paysage, ou celui, traversant, de la salle à manger de réception en suspension entre jardin et séjour.
Physiques, par la continuité du séjour avec les terrasses, la piscine et le parc.

 

Project team: Maria Puche chef de projet, Marta Balsera, Andreu Carpi Zamora, Juan Hernandez, Sebastian Latz, Rubén Megias, Joao Medeiros, Nelson Taisne